当前位置:首页 > 通讯运营 > 资讯汇总 >

2019中国电信计算机专业知识模拟试卷(6)

2019-03-16 16:46:30 中公国企招聘网
国企微信公众号:hbgqzp

2019运营商春招备考QQ群779488732

荐:2019三大运营商春招课程

26.英雄骑马射猎,路遇猛虎,相距50米,适逢箭矢已尽,遂驱汗血宝马逐之,意欲生擒,今知宝马步幅较猛虎为大,宝马2步值猛虎3步;然猛虎动作较宝马迅捷,宝马奔跑3步之时猛虎已经狂奔4步,则英雄追上猛虎之时,汗血宝马跑了( )米。

A.320 B.360 C.420 D.450

27.一杯含盐15%的盐水200克,要使盐水含盐20%,应加盐( )克。

A.8 B.10 C.12.5 D.15

28.一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元。当时这个年轻人掏出100元要买这件礼物,王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。则王老板在这次交易中到底损失了多少钱?

A.96 B.97 C.100 D.197

29.一电信公司在周一到周五的晚上八点到早上八点以及周六、周日全天实行长途通话的半价收费,问一周内有多少个小时长话是半价收费?

A.96 B.100 C.108 D.112

30.某班有50名学生,在第一次测验中有26人得满分,在第二次测验中有21人得满分。如果两次测验中都没有得满分的学生有17人,那么两次测验中都获得满分的人数是( )。

A.12 B.14 C.16 D.18

答案见下页
[page]

26.【答案】D。解析:设猛虎一步为1,则宝马一步为3÷2=1.5,又宝马奔跑3步时,猛虎奔跑4步,故宝马与猛虎的速度比为(1.5×3)∶(1×4)=9∶8,即相同时间内,二者的路程比为9∶8。故追上猛虎时,宝马跑了50÷(9-8)×9=450米。

27.【答案】C。解析:只加盐,则水的质量不变。未加盐之前,水的质量为200×(1-15%)=170克;加了盐以后,水所占比重为1-20%=80%,故盐水总质量为170÷80%=212.5克,加了212.5-200=12.5克盐。

28.【答案】B。解析:这个老板和街坊的交易是等价交换,不用考虑。和年轻人交易的收入为0,支出为18元成本的礼物,找给年轻人的79元。因此共损失18+79=97元。

29.【答案】C。解析:从周一到周五,每天有12个小时半价收费,周六、日每天24小时,计算可得每周有12×5+24×2=108小时半价收费。

30.【答案】B。解析:容斥问题。该班有50名学生,17人在两次测验中都没有得过满分,即有50-17=33名学生至少得过一次满分。根据两个集合的容斥原理,在两次测验中都得到了满分的有26+21-33=14人。

更多推荐:

国有企业招聘汇总

国有企业每日一练汇总

国有企业备考指导

更多国企招聘资讯查看河北国企招聘网

关注国企招聘微信公众号(hbgqzp